Halo Sahabat Hutsos, Salam Lima Jari 🖐️

Pada hari Selasa-Rabu, pada tanggal 1-2 November 2022 telah dilaksanakan kegiataan Pelatihan Inovasi Produk Hilir Kopi dan Turunannya Masyarakat Hukum Adat (MHA) Tebat Benawa dengan Fasilitasi WRI (World Resources Institute) Indonesia. Pelatihan ini bertempat di Gedung Kopi Desa Tebat Benawa Kec. Dempo Selatan selama 2 hari dari pukul 09.00-14.00. . Pelatihan ini yang diselengarkan oleh Dinas Kehutanan Prov. Sumsel dan WRI. Adapun peserta dalam pelatihan ini yaitu masyarkat desa Tebat Benawa Pagaralam yang terdiri dari bapak-bapak dan ibu-ibu anggota KUPS Kopi Ringkeh. Kegiataan ini juga diikuti oleh Bapak Kabid bidang PPM (Bapak H. Achmad Taufik) beserta staffnya, Pokja PPS Sumsel, WRI, anggota KPH Dempo, Ketua Hutan Adat (Bapak Budiono) dan Nara Sumber ( Bapak Ujang, Ibu Fani, Bapak Imam, Bapak Sesi, dan Bapak Rizky Tirta)

Kegiataan Pelatihan Inovasi Produk Hilir Kopi dan Turunannya Masyarakat Hukum Adat (MHA) Tebat Benawa dengan Fasilitasi WRI (World Resources Institute) Indonesia dalam rangka untuk memberikan fasilitasi pengembangan usaha produk turunan olahan kopi di KUPS Kopi Ringkeh MHA Muda Ayek Tebat Benawa, Kota Pagaralam.